Я человек, подобен Богу

Андрей Румянцов
Я человек, подобен Богу,
Творец как свет меня создал.
Зачем же подвернул я ногу
И в грязь животную упал?

Но и когда Бог на Голгофе
Меня от смерти кровью спас,
Я предпочел остаться в топи
Болотной гнили, всякий раз

Идя на сделку с Люцифером,
Купившись на его обман:
"Что хочешь делай!" — этой мерой
Людей ведет он в злобный клан.

Он обещает им свободу,
Ввергая их в тюрьму греха,
Но видим плод по древа роду,
И это смертная река.

Несчастья, войны и раздоры,
Болезни, ложь и суета,
Народом управляют воры,
Он их считать уже устал.

Но есть ли, кто Христу поверил,
Что Он нам радость подарил,
Что Царство Вечное нам вверил
И от греха нас исцелил,

Что все болезни и невзгоды
Он в муках на себя принял,
И всем моим делам негодным
Он исправленье прописал?!

И Он учил, что мир духовен
И верой чудеса творит,
Меня с Собой поставив вровень,
Он мне во всем благоволит.

Он Рай опять вернул на Землю
И в наше сердце заключил.
Войду в него, коль я не дремлю,
И от него Он дал ключи.

Не верой только, покаяньем
В твоих грехах войдешь ты в рай,
А покаянье — в твердой брани
С нашествием бесовских стай —

Со злобой, осужденьем ближних,
Со смехом, ленью и блудом,
С богатством гордостным и лишним,
Отягощающим твой дом.

Стремись не к веществу, а к Духу,
Христос, Он по воде ходил,
И Он тебе протянет руку,
Чтоб ты во тьму не угодил.

Поверь, что смерти больше нету,
Болезней нет и нет греха,
Иди наверх, к Христову Свету,
Его протянута рука

К тебе и верующим братьям,
Он одобряет ваш союз —
Содействием Небесной рати
В совластии духовных уз!