Призыв к свободе от пагубных привычек

Евгений Солнышкин
Очнись, ты в яме, хватит рыть
Лопатой почву под собой,
Ещё не поздно изменить
Свой образ жизни на другой;

Освободиться от цепей,
Всего лишь голову подняв,
Поверить в доброту людей,
Их руки помощи приняв;

Набраться мужества и в бой,
Других несчастных выручать,
Пусть тех, кто выбрался - «ГЕРОЙ»,
Достойно будут величать!!!