Макушка лета

Елена Нарижняк
Свою макушку показало лето
Жарой несносной , словно пекло
Явилось к морю остудиться
И всех испить , как квас с водицей .

Свои макушки прикрываем
Панамой , шляпой и банданой ,
И треуголкой из газеты ,
Чтобы прочесть статьи об этом .

Бахча прогнозами довольна :
Так дыня суше и медовей ,
Да и арбуз , под солнцем греясь ,
Покажет цвет , и вкус , и зрелость .

А детвору под небом знойным
Ласкает солнце с теплым морем .
Ведь так приятно босиком
Прошлепать пляжем нагишом .
   .....
Макушку лето показало .
Жара ушла . Тепло настало .
Так повелось от века к веку :
Цикличность , всплеск , борьба , победа !

         06 07 2016