061. Танцор диско

Дюма-Лохмач
Приглашён,
Как «жалом пчёлки»,
Был на танец
В зимний бал.
Не солгав,
Сказал девчонке:
«Никогда
Не танцевал!».

Первый танец.
Первый шаг.
Неуклюжесть.
Неумелость!
Ты, Галинка,
Просто маг,
Научив,
Дала мне смелость.

Так, однажды,
Слившись с танцем,
Больше с ним
Не разлучён.
Светомузыкой
И ритмом,
Был я с «DISCO»
Обручён.

Пропуская
Через тело,
Ритмы музыки
Живой !
Ноги, руки
Рвутся смело.
В омут танца
С головой.

Упоённо,
С жаждой страсти,
Слыша музыку
Взахлёб!
Мне не нужно
«Скромной» фальши –
Ухожу Душой
«На взлёт!!!».

Каждый мускул,
Словно клавиш.
А ударник -
Брызги нот!
Я «взорвался»,
Не исправишь,
Пока с музыкой
В цейтнот.

То сменяясь
В ритм мечтаний,
В парном танце
Всех кружу.
Гибких тел
И губ касаний!
Свой кураж
Здесь нахожу.

Ты, свобода моя
И субстанция!
В твоей ауре «круга»,
Я тот, какой есть!!
Ты, муза моя -
Импровизация!!!
Каждый мой танец –
К музыке лесть.

Ты, моя грация,
Пластика танца!
Как из «глины»
Движенья леплю!!
Ты -  шедевр,
Без стыда и румянца.
Ладони в пожатье
Любовью скреплю.

Ах! Ты, песня
Моя лебединая! -
В ритмах танца,
Пылав не сгореть!!
Пусть, до утра!
Лейся музыка дивная!!
«Будем жить!
И Душой не стареть»…

*   *   *     16.09.2002г.   ДЮМА-ЛОХМАЧ