Июль рыдает...

Наталья Сергеевна Смирнова
Июль рыдает. Мокнут шпили
У Петербургских берегов.
Друг друга мы уже забыли,
Как будто сто прошло веков.

Но я почти не сплю ночами.
Молюсь придуманным богам.
И лужи тянутся ручьями
К моим подкошенным ногам.

Мы все при жизни умираем.
Порой не замечая как
Душа застывшая над краем,
Шагает резко в полумрак.