Смертный приговор

Нина Цветкова 39
Кто-то совершенно неизвестный
С бренной жизнью выиграет спор.
После справедливый суд небесный
Вынесет мне смертный приговор.

Кто-то,словно рок,непредсказуем,
Не спросясь,придёт ко мне домой,
Чтобы леденящим поцелуем
Оборвать последний выдох мой.

И моё безжизненное тело
Вмиг закостенеет,не дыша...
Далеко от милого предела
Улетит беcхозная душа.

Сбросив прочь телесные оковы,
Обретёт свободу и покой.
Мне же деревянные покровы
Не позволят ей махнуть рукой.

И она попросит душегубку
Дать взглянуть на Землю с высоты,
Обернувшись в сизую голубку,-
Символ непорочной чистоты.

Распахнёт объятья бесконечность,
Излучая свет из звёздных глаз.
И душа,стремящаяся в вечность,
Облетит планету девять раз.

А потом в каком-нибудь селенье
В розовое тельце малыша,-
С первым криком-в это же мгновенье
Вселится невинная душа.