Летает ворон

Колесниченко Алексей
Над теремом хрущёвского построя
Летает ворон.
Поворот.
Виток.
Нелепая иллюзия покоя
Над полным муравейником тревог.

Промокший город коротит.
Искрится.
Бессоние бесплодно.
Но к утру
Услышишь, как трагическая птица
Кричит, кладя крыло на новый круг.

И сразу - храп тарпанов, горечь праха.
Направо - Мара,
прямо - гарь и гром.
Трубят браваду кровную варяги.
Горит Сварог,
И своды держит Род.

И кажется, что время перестало
Грызть кости неподатливой земли.
Длись бесконечно, птичий крик над старой
Хрущёвкой, длись, покуда не снесли.

Затравленные окна как офорты
С пейзажами пророков и прорух.
Хоромы.
Хор гнилых водопроводов.
Белье полощет ветер, как хоругвь.