Под Донецком опять бои

Анатолий Ганин
Свист снарядов, ракет огни,
И опять не до перемирий.
Под Донецком идут бои,
Провисая на сердце гирей.

И не высказать на словах,
Эту боль, этот миг смятенья,
Как они превращают в прах,
То, что дорого нам с рожденья.

На Дебальцево шли в прорыв,
Под прикрытием мин пехотных.
В результате, едва остыв,
Вновь увозят назад двухсотых.

А снаряд прилетел во двор,
Падшим ангелом сброшен небом.
Рядом лёг мой дружок Егор,
Не дойдя до палатки с хлебом.

Сколько нужно ещё смертей,
Сколько горя и скорби детской,
Чтобы вычистить всех чертей,
Всех уродов, с земли донецкой?!

Снова в сводках передают,
Тут и там будто нарушают.
Только что же они там ждут?
Почему же не отвечают?

Как сказал мне один пророк:
Есть предел и у крепкой стали.
Очень скоро иссякнет срок,
Для бандеро-фашистской швали.