Познание истины

Александр Сергунин
Когда настанет мрачный в жизни час
И радовать ничто не будет глаз,
Уж не имея в теле прежних сил,
Со злом в борьбе останешься один,
Тогда вмиг поражение твоё
Тебя затянет в грязь, снесёт на дно.
***
Гордыню если сможешь ты забыть,
Понять никчемность к всякой славе прыть –
Взойдёшь ты на высокую гряду,
Последним встав средь грешников в ряду,
Отдав в Господни руки весь свой дух.
И ясной будет истина, без букв,
Что Божьей милостью дан всякий миг.
Ты жив, пока в душе есть Бога лик.