Птица счастья

Мария Козыренко
Она летала где-то рядом,
Она искала меня взглядом.
А я смотрела лишь под ноги,
Боясь споткнуться на дороге.

Она мне пела о просторах
И о небесных коридорах.
А я не слышала тех песен
И был мой мир неинтересен.

Туда летела птица счастья,
Где были беды и ненастья,
Где было трудно и постыло,
И так она необходима.

Однажды птица села рядом
И одарила мудрым взглядом.
Сердечко сладко ворохнулось,
А птичка - фьють и упорхнула.

Но мне хватило и мгновенья,
Позволив выйти из забвенья.
Жизнь снова смыслами богата.
Спасибо, птица, за крылатость.

         05.06.2016