Серьёзный очень компромат

Леон Мадорский
 
на «КУДА исчезла культурность?» (Светлана Эдуардовна Пескова)
http://www.stihi.ru/2016/06/14/578
с благодарностью автору.

Серьёзный очень компромат
На тех, кто обожает мат.
Хочу сказать Вам комплимент:
Стих настоящий прецедент
Как бескультурье осудить
И его корни победить.
А Ваше знание вопроса
Достойно уровня Минпроса.
Вниманье языковой драме!
Я в этом солидарен с Вами.
Но то, что беспокоит нас –
В пустыне вопиющий глас!

Ответ С.Э. Песковой

Ах, как вы правы, правы, друг!
И вызывает то - испуг!
Из Окон школ несётся мат!
Какой же там теперь уклад?
Чему же учат там детей?
Плохой, причина, жизни всей,
что русский дух до мата пал
и власть над ним взял - капитал!
Повсюду храмы богатеют,
а люди - попросту, звереют,
подобна лаю уже речь!
И нет надежд сие пресечь ...