Вчера мы... Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Вчера мы в шахматы играли,
Потом сражались в домино,
Стихи Цветаевой читали,
Смотрели вечером кино.

Жизнь протекала как обычно:
С трудом могла ходить, дышать.
«Я чувствую себя прилично» --
Не уставала повторять.

«А как дела на Общелите?
Читаешь ты стихи девчат?
Ты не давай их там в обиду.
Что пишет Шестикрылый Брат?»

К ночи ей становилось хуже;
Просила окна все открыть.
Я целовал её за ушком,
А самому хотелось выть.

А утром первого апреля ...