Пора искать дорогу к раю...

Полина Сидорович
Пора искать дорогу к раю...
Быть может, я ее найду.
И вот на скорости пронзаю
В ночи глухую темноту.

Дорожный ветер шумно дышит.
Он мог бы что-нибудь сказать - 
Но некому его услышать,
И никому не обогнать.

Восходит солнце - крылья шире,
Что делят твердь и небеса.
Меня несут к верховьям мира
Не две ноги - два колеса.

Он не зовет меня, а дразнит -
Тот дух, что вечно впереди,
И быть мне в кожаном наряде
На удивительном пути.

Дух приключения в атаке
На грань реальности и снов.
Я гордо дам ему присягу
В краю Свободы и Ветров.

Я обрету вершину чувства -
Полет бескрылый на земле,
Преподнеся тем дань искусству
Держаться в кожаном седле.

Я воскрешу в себе терпенье,
И научусь свободным быть,
И приручу стального зверя -
Бензин и кровь не разделить.

Не разделить...Все так, как надо -
Мотор, цилиндры, зеркала
Блестят под восхищенным взглядом...
Два рога черного руля,

Два колеса в союзе старом,
И два сиденья, как друзья.
Всего по два. Мы будем парой -
Мой мотоцикл и байкер - я.

Мы ищем радость путешествий,
Мы любим дух беспечных дней,
Мы бережем законы чести,
Мы знаем - вместе веселей.

От пыли вьется след искристый,
И тень свою не обогнать...
Прошу за всех мотоциклистов:
Пусть нас хранит Дорога-Мать!

За тех, кто есть, за тех, кто вместе,
Кто ценит пламенный полет,
Кто был глаза в глаза со смертью,
Кто среди нас своих найдет.

Стальное братство нерушимо,
И таково с тех самых дней,
Когда свободу обрели мы.
Свободный знает цену ей.

Еще хочу сказать я слово:
Я знаю, тем не повезло,
Кому сомненья и оковы
Садиться не дают в седло.

И знает солнце - знак лучистый,
Что нет сомнений и оков
В краю безвременном и чистом,
Краю Свободы и Ветров.

 15 мая 2011 года