Любовь зла

Владимир Казачок
Небо будто насквозь пробито,
Ветер тучи дерет на части,
Я приветствую дождь сердито -
Снова льешь? Ну тогда уж - "Здрасти".

Но вернувшись домой, мне легче,
И озноб в тот же час проходит,
Ты обнимешь меня за плечи,
И усталость за дверь уходит.

Хорошо, когда дома ждут,
И не любят, когда уходишь.
Когда ценят и берегут,
Даже если ты злым приходишь.