Нежелательная логика и др

Валерий Бойко 1
       Вот говорят: "Не бери дурное в голову, а в руки - тяжёлое". А  почему?
       Да  потому  что:
если брать дурное в голову, дурное там и приживётся. Это простой пример нежелательной  логики.

А  почему  нельзя брать в руки тяжёлое? Ведь штангисты берут в руки  тяжёлое,
становятся чемпионами  и  получают награды. Но  дело в том: далеко не  все  мы штангисты. Чтобы  нам  брать в руки тяжёлое, надо  много  тренироваться ( говорю это в шутку и серьёзно ). И это пример  здравой  логики  с  английским  юмором.
Что такое английский юмор? Внешне  это  выглядит  так: с серьёзным  выражением лица говорят абсолютно невозможные вещи. Чем отличается. к примеру, русский юмор или любой другой? Тем отличается, что перед тем, как  пошутить, по лицу шутника уже  видно, что он  сейчас  будет  шутить. У англичан совсем не так.

* в  работе