Шагая за солнцем

Елена Ввладимирова
Вот бы отправиться к свету навстречу
И проложить интересный маршрут -
Вслед за солнцем пуститься в дорогу,
Ни на градус с нее не свернуть.
Где-то идти будет несколько легче,
Где-то и вброд, где-то даже тонуть.
В какой точке буду в итоге
Я на карте, вот бы взглянуть!

Мне интересно разузнать,
Любопытно побывать там,
Куда солнце держит путь.

Летом, зимой - будут курсы разниться,
Жаркий экватор, полярный ли круг.
От деталей столько зависит
В продвижении, исполненном мук.
Встретятся дикие звери и птицы,
Можно погибнуть от чьих-нибудь рук,
Только дали манят, и снится
То крайний север, то сказочный юг!

26.06.16, 6.07.16