От юного - хочу до зрелого - обязан

Виктор Бобошин
От юного - "хочу" до зрелого - "обязан"
Кто жизни путь прошел, тот - человеком стал,
Лишь, если Совести его подвластен Разум.
А эгоизм возводит плоть на пьедестал.

Плоть человеческая, как и плоть животных,
Несовершенна по природе тленных тел.
Среди материй грубых и на вид добротных
Не может быть имущих вечности удел.

В свободе надо осознать необходимость,
Понять вселенских прав, законов глубину.
Чащоба грешных чувств таит непроходимость,
А плоти торжество  хранит её вину.

Лишь Совесть Душ поднять сумеет наши чувства
На уровень людской, на высоту Любви.
Ей помогают в этом чистые искусства,
Что Бизнес прибылью не может отравить.

Путь деградации на уровень звериный
Подскажет голос "эго" - плоти, крови глас.
На том пути грехи поставлены, как мины
И Совести уже не действует компАс.