Мир волнующий мой

Елена Полянская 3
Пусть прохладная тень
      ляжет облаком нежным на плечи,
Укрывая от зноя
      в полуденном сонном бреду,
Ветер ласковых слов
      от меня тебе тихо нашепчет
Легким бризом любви,
      что в душе для тебя берегу.
Пламенеющих губ
      поцелуй незаметно похитив,
Пусть ко мне отнесёт,
      сохраняя блаженство тепла,
Летний солнечный луч
      на воздушной зефирной палитре
Нарисует мечту,
      что реально для нас ожила.
Пусть усталость растает
      в покое уютного дома,
И касанье ладоней
      магический трепет хранит,
Мир волнующий мой,
      мне до боли родной и знакомый,
Вдохновленный любовью,
      художник, певец и пиит.

ПиИт - книжное, устаревшее, шутл. – поэт.