Лебединое Сямозеро

Александр Пручковский
Не бывает,Русь святая,
Победителей войны.
Весь приплод в расход,за краем
Непогашенной Луны.

Сучье семя спрячь под сердцем,
Трубный глас провозгласил:
Отпевание младенцев -
Божий промысел Руси.

Дмитрий в Угличе - проклятье?
Голубым благая весть.
А родильные полати
Из палаты №6.

Залепили оплеуху,
Загради перстом уста.
Для хождения по мукам
Вознесение Христа.

За убогим по воде
Гонит смерч НКВДе.
На петлицах ромбики -
Цинковые гробики.
А в шинели,во главе,
Галифе.

Ходит гоголем волна,
Пролетарская княжна.
Утонувшая в подарках
От донского казака.

Херувимы на байдарках
Сушат вёсла на века.

...Всколыхнулся свод небесный
Над обструганной волной
Всеобъемлющая бездна
Не вместилась в шар земной.

Полыхает розами
Скорбь неистребимая.
Кормчему Сямозеро -
Песня лебединая...

 

     ...
Непогашенной Луны-
Повесть непогашенной луны
Бориса Пильняка.