От стихов только радость

Полетаева Надежда
Не знала я, что радость
Бывает от стихов.
Держу тетрадь я рядом,
Была чтоб под рукой.

Ведь их уже две тысячи,
И год догнать смогли.
Год - на скрижалях высечен,
Они - лежат в пыли.

И как страдают, бедные,
Ненужные, грустят.
И ждут, когда заметят их,
Вниманье обратят.

Они, как дети малые,
Свою играют роль.
Их укорять не стану я,
Насупив свою бровь.

Стихи - мои попутчики,
Советчики. Летят,
Вселенную закручивая,
Как на флагштоке - стяг.