***

Лариса Рига
Ох, дача, дача, дачка,
Лопата, грабли, тачка!
Работы пруд пруди,
Хоть в дом не заходи!
Весь день мы буквой "зю"
Вот выбрали стезю!
      ***
Огород такой большой,
Что забудешь про покой!
А мечты они снуют,
Спать нам ночью не дают!
Море, солнце, пляж, удача,
Но у нас всё дача… дача!
Вот когда нам отдохнуть?
Дачу надобно тянуть…
На скамейке посижу,
Да на небо погляжу!
Как же здорово сидеть,
В небо синее глядеть!
Посидела- посидела,
На природу поглядела.
Ну, вставай! Пора копать!
Хватит в облаках лететь!
Вот же эта наша дача,
Нерешенная задача!
Солнце, небо, облака…
Любит дача дурака!


            ***
Наши дачники — народ очень даже стойкий!
Не страшат их холода — сорт-то зимостойкий!