Среди прохожих

Андрей-Виктория Андреев
На инструмент уселся музыкант,
Дать передышку пальцам и дыханью.
А мимо шли и шли воспоминанья,
Сбивая голос мыслей на дискант*.

Скрипел-пыхтел под ним аккордеон.
Хозяин-барин с Лохвинского съезда:
Любитель пива и «Червены Звезда**»,
Частенько забывающий про сон.

А тут, как бы уснул…открытый взгляд.
Перебирая лица, дни и годы,
Искал он что-то в закутках природы
И улыбнулся, выхватив наряд

Среди прохожих…белое, в горох…
И пояс-бант необычайно алый.
И шляпка в тон, размером небывалым
На невидимках, словно робкий вдох

На девушке…На шпильках…второпях
Скользнула взглядом-памятью и…в выход.
И время истекало передыха,
И пальцы зашептали в четвертях…

05-06.07.2016г.                A-V-A

*Дискант (Discant — итал., soprano — франц.) — верхний голос
 по словарю Брокгауза и Ефрона.
*«Цр;вена Зве;зда» — сербский футбольный клуб из города Белград,
 выступающий в Суперлиге Сербии.