Моё сердце свободно, как птица

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер
«Meine Seele so frei, wie ein Vogel.
Моя душа свободна, как птица»

Моё сердце свободно, как птица.
Полетело сейчас бы орлом,
Чтобы в небе вольготно резвиться,
Облака задевая крылом.

Ты и я - мы две разных стихии,
В стороне друг от друга живём.
Миновала пора эйфории
И весну нашу смыло дождём.

Наши чувства, надежды, печали,
Как на пляже дворцы из песка.
Всё, что было когда-то вначале
Утекло, как сквозь пальцы река.

Смысл потерян, любовь стала скукой.
Мы бредём меж изношенных слов
И живём предстоящей разлукой.
От любви не осталось следов.

Уходи, посидим наудачу.
Горечь сердце пробила стрелой.
Не заплакать бы, что же я плачу?
Неужели люблю, дорогой.

Моё сердце свободно, как птица.
Крыльев взмах, полетела бы, ах !
Но зачем оно в клетке томится,
И не может летать в облаках?