Неба синь...

Александра Денисенко
Неба синь в рулон свернули,
грозовые облака,
капли первые прибили
пыль на улице слегка.

Смолкли разом птичьи трели,
воздух жаркий,словно печь,
на большом кусте сирени,
разохотился прилечь.

Пятна летней позолоты,
из-за крыш листву дробя,
на оконных переплетах,
виснут словно кисея.

И на мутном дне бассейна,
хор лягушек замолчал
и почти благоговейно,
гром раскатом проворчал.