Многоэтажек механизмы...

Алекс-Алекс
Многоэтажек механизмы
Запущены - то дверца хлопнет,
То выпадает из окна
Предмет, похожий на горшок
С цветком, пылающим, как знамя.
Змея внутри, пружина терпит,
Свет зажигается и гаснет,
Выходит ночью человек,
А возвращаются другие.

Колышется, как занавеска,
Тот, кто с утра стоит за ней.
Потянешь цепь, а это якорь.
По трубам движется письмо,
Становится теплее, и
Уже не так пугает шум
Валов за деревянной стенкой.

Вставляешь ключ, и кукла машет
Тебе рукой - привет, сосед!
Нажмешь на кнопочку звонка,
Но ничего не происходит,
Пока с обратной стороны
Бегут короткие гудки.