Воспоминание. Я помню слякотную осень...

Володя Сивцов 2
       Я помню слякотную осень
       И птиц замученную трель,
       Когда ветра лениво носят
       На спинах жёлтую метель.
 
       Когда дожди холОдны, хмуры
       Сквозь решето усталых туч
       У елей портили фигуры
       И был левкой не столь пахуч.
 
       Когда разбитая дорога,
       Для вида обновляя путь,
       Пыталась в тайне,хоть немного,
       Свою, впустую, сгладить грудь.
      
       Я помню трепет воздыханий
       Берёзок, слышимый едва,
       И незатейливость признаний,
       Вплетённых наскоро в слова.
                ...