На встречной полосе

Вера Свистун
Я потеряю паспорт
в преддверии заката.
Без выигрыша, на спор -
исчезну без возврата.
Я накачаю губы
обидой-силиконом.
Любимый и нелюбый
до ревности, до стона...
Я опрокину ноты,
не ранящие душу.
Луны печальной ломтик
возьмёт аккорд. Послушай!
Я потеряю паспорт,
а с ним лицо и имя.
Доверие, мой пастор,
на миг тревогу снимет.
Смахну заботы ветром,
ночей безлунных темень...
Возможно, в стиле "ретро",
моё наступит время?
Не буду ждать. Напрасно...
Зачем мне друг "заклятый"?
Я потеряю паспорт
в преддверии заката.

Ничья и безымянна, свободна и беспечна.
Зачем бумажный паспорт? На полосе, на встречной...