Беседа с братом

Валентина Коц
Мы начали «за здравие» с тобой,
Беседа велась тихо и спокойно…
А кончили мы вдруг «за упокой»:
Политика, проблемы мира, войны.

И как-то дух в смущение пришел,
Мне кажется, мы не туда свернули…
Вначале было очень хорошо,
А дальше разговор стало «сутулить».

И снова грустно, грустно от того,
Что мы умом пытаемся постигнуть.
Лишь откровенья слышатся кругом:
То здесь, то там им удается вспыхнуть.

Но Божьи ли они? – наверняка
Поймем мы лишь со временем с тобою.
Что Господа назначила рука
Не разминется никогда с судьбою.

С востока крестоносцы или всё ж
На западе звезда вдруг разгорится…
У Бога истина, у люцифера ложь;
Есть правда жизни, есть и небылицы.

Одно желанье – к Богу в небеса
Свой взор уставший, наконец, направить.
Там точные и верные веса,
Которые историей всей правят.

Без воли всемогущей и святой,
И без Его на всё определенья
Не пасть на землю птице ни одной,
И ни одной проблеме нет решенья.

Не богослов я, статус ниже мой,
Как слабой и измученной овечки.
Хотела лишь поговорить с тобой,
Чтоб не погаснуть вовсе слабой свечке.

Хочу быть сильной духом во Христе
И человеком больше не смущаться.
А ближе к Богу тот – кто на кресте,
Кто смог с Иисусом вместе сораспяться.