Крым, июль,...

Евгений Дробот
Вот и Крым! Июль, шестое,
Солнце катится к закату,
Больше тени, меньше зноя,
За одну и ту же плату.
От жары июльской стражду,
Выпить бы чего с устатка,
Утолив дневную жажду
Выпью вечер без остатка.
Выпью вечер без остатка
На фиалковом настое,
До чего же спится сладко
У хозяйки на постое.
У хозяйки на постое
Под бездонным небом юга
Всё неважно, всё пустое
Для уже сошедших с круга.
В перемене обстоятельств
Недоступен, неподсуден
Ни рутине обязательств,
Ни докучливости буден.
Ах, какое наслажденье
Сдаться отдыху без боя,
Море, бриза дуновенье,
Солнце, Крым, июль, седьмое.