Путь поэта

Евгения Союзова
            От лица лирического героя-
            поэта


Был долгим путь в эти края извне,
Где я годами сам собою не был,
И большинство не знало обо мне,
Что для души стихи важнее хлеба.

Я шел сквозь дни, и в предрассветной мгле,
Оставив гнет проблем, коих не треба,
Из серого тумана в голове
Рвалась мечта лирическою негой.

Стрелой сложились строки в тетиве
Страстей непрожитого эго,
Вразрез словами истины молве,
Что бесталанен и богов прогневал.

В стихе был беспощаден сам к себе,
Что жил годами далеко не первым,
И не горел желанием в борьбе
Души и сердца защищать напевы.

Стих полоснул ножом, и я в мольбе
В пучину слов закидываю невод,
О благосклонном взгляде глубине
Прошу вновь Музу, рифмы королеву.