И сложу в копилку...

Любовь Власова-Эргардт
Соберу  в  букеты  мысленные  строки,
         Восторгаясь  летом, небом  голубым
И  путём  лежащим, чистым  и  широким
     Улечу  с  ветрами  к  берегам  родным.

Искупаюсь  в  ласке  милых  очертаний,
          Родниковой  влагой  жажду  утолю,
У  могилки  мамы  долю  покаяний
         С тишиною  неба  слёзно  отмолю...
Поклонюсь  по  пояс, расскажу  о  внуках,
  О  паденьях, взлётах  в  чуждой  стороне
И  когда  услышу  певчие  я  звуки,
  То  пойму - простила, мама, нас, вдвойне.
Попрощаюсь,  молча, слёзы  утирая,
     Защемит  сердечко  от  тоски  в  груди
И  с  порывом  ветра  снова  улетая,
        Я  разбавлю  грустью  свежие  пути.

Перекатом  речки  горные  отроги,
     Встретят  незабвенность  прежнюю  мою
И  в  закатах  тихих  и  таких  глубоких
       Повстречаю  юность  я  опять  свою.
Закружимся  с  нею  над  степным  раздольем,
   В  миражах  утонем  лёгких  до  утра,
На  прощанье  вместе  пролетим  над  полем,
Где  играла  в  детстве, в  штандер, детвора.

Магистралью  звёздной  возвернусь  обратно,
    Сохранив  навечно  чувственность  шагов
И  сложу  в  копилку  очень  аккуратно
Всю  душевность  встречи, главное - любовь.


6.07.2016.
Фото из интернета.