Доброго всем лета!

Ирина Расулова
 До свиданья, друзья! На всё лето
 Ухожу я в леса и поля.
 Из лучистого нежного света
 Будет шальку вязать мне заря.

 Муравьишка тихонько подскажет:
 Под какою травинкой стишок.
 Изумрудный, красивый и важный,
 Мне о жизни расскажет жучок.

 Паучок сеть в травинках раскинет,
 Пусть любуются мухи красой.
 И дождём благодать вмиг нахлынет...
 Рассмеётся тут лето со мной.

ПЕСНЯ РАССВЕТА      
  ГЕННАДИЮ АРКАДЬЕВИЧУ КАМЕННОМУ
  СОЛОВЬЮ РОССИИ

Заалел рассвет над долиною.
Песнь рассыпалась  соловьиная
Над лужком , леском  да над реченькой.
Где воробышком, а где кречетом,

Где-то ласточкой, где-то соколом,
Пробиралась песнь к белу облаку.
Полетела в высь синеокую,
В небо чистое и глубокое.

Превратилась песнь в красну девицу,
Да красы такой, что не верится,
Как лучи зари, косы стелются...
Но обнять её,  кто осмелится.

Перед девою в дивном облике
Появилось вдруг бело облако:
Юный Лель предстал, спел рапсодию.
Подхватили птицы мелодию.

Солнце встало. Свет - в изобилии...
Растворилась утра идиллия.


Рапсодия — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, импровизационном, эпическом стиле.

ИГРА УТРЕННИХ ЛУЧЕЙ

Зорька плеснула розовой краски,
С неба слетела серая маска.
Кто там несмело глядит из-за туч?
Солнца посланник он – утренний луч.

Тёплой ладошкой провёл по траве,
Пятнышком светлым поплыл по волне,
Братьям послал он горячий привет -
Тут десант их спустился в ответ.

Розовый лучик играть стал с котом,
Лёг золотой на крылечке клубком.
Жёлтый окрасил пшеницы поля,
Алый зажёг  паруса корабля.

Плещется парус надежды над морем,
Счастье подарит он девушке вскоре.
Луч изумрудный нырнул в глубину,
Белый лебедушкой сел на волну.

Солнце довольно игрою лучей,
Радо Светило сиять для людей.


Фото из интернета

РАЗНОЦВЕТНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
 http://stihi.ru/2006/06/12-1781