Проще проводить

Александр Сергеевич Прохоров
Мамочка всегда любила
Вовку в школу провожать.
Как обычно уточнила:
- Ну, когда домой-то ждать?

     Отвечает маме Вова:
     - Школа до часов пяти,
     А потом еще Петрову,
     Нужно будет провести.

- Тебе нравится Петрова?
Не стесняйся же, скажи!
В этом ничего такого!
Если нравится – дружи!

     Вовка даже поперхнулся,
     Отложил в сторонку хлеб:
     - Я, по-твоему, свихнулся?
     Или же совсем ослеп?

Удивилась мама: - Вова,
Я запуталась совсем!
Раз не нравится Петрова,
Провожать её зачем?

     - Знаешь мамочка, Егоров,
     Отказал вчера ей в том –
     В лоб дала без разговоров,
     И теперь он с синяком!

Как несчастный этот Колька,
Тоже с синяком ходить,
Мне не хочется нисколько!
Так что проще проводить…