Как же память безмерно сильна

Владимир Чурсин -Прохоровка
Вновь в рассвет накатила гроза
Нарастающим издали гулом
И в бездонные неба глаза
Кровью огненной вдруг полыхнула.

Ах, июнь! Время ливней и гроз –
Урожая грядущего вести…
Почему же по коже мороз?
Почему же душа не на месте?
 
Как же память безмерно сильна,
Коль в грозе, утверждающей счастье,
Вспоминается снова война,
Сердце рвётся и рвётся на части…
 
На траве снова – кровь, не роса,
Даль заходится вновь канонадой…
Обернитесь назад, небеса,
Нам назад в пекло ада не надо.
 
Пусть останутся боль и беда
Только прошлым, почти что былинным,
Чтоб гроза приносила всегда
Не тревогу – с надеждами ливни…