Откуда берутся барашки?

Дарья Михайлова 84
Откуда берутся барашки,
На море седые барашки?
Быть может, это ромашки?
Плывут по волнам ромашки.

Наверно, венки девчушки
Пускали по быстрой речушке.
И вынесла речка веночки
Русалке, Нептуна дочке.

А может быть, эти барашки –
Живые морские барашки?
Морские  ж коньки бывают.
Вот только они не тают.

А может, из пены барашки –
Молочные пенки от кашки,
Которую варят рыбешки,
И кушают детки их, крошки.

Откуда они, если честно,
Мне вовсе, друзья, неизвестно.
Гораздо, гораздо важнее,
Что море с ними смешнее,
Что лето с ними длиннее,
А детское счастье полнее!