Солнечный луч

Надежда Нелюцкова
Лесной дорожкой-тропкой
Я в чащу захожу,
Сквозь лапы веток сосен
Я лучик нахожу
С каким трудом пробрался он
Сквозь этот частокол
И светом чистым, ясным
Обрадовал сей дом.
Он маленьким сосёнкам
Сказал тянись быстрей
И стал играть он в веточках,
Пугая всех теней.
С иголки на иголочку,
С сучка и на сучок,
Попался на пути его
Трудяга паучок,
Он ткал из нитей шёлковых
Узоры, кружева,
Сказал лучу затейнику,
Попрыгай здесь пока.
И так был рад он этому
Все нити осветил,
В росинках малых капельках
Он радужки пробил.
Сияньем спектра яркого
Округу веселил
И сказку лесу тёмному
На время подарил.
Но вот уходит солнышко
В далёкий горизонт.
Детей сзывает малых
Пора,пора,пора.
Наш луч послушный мамочке
Взлетает в небеса
И спать в закат стремится,
На запад уходя.