Ветшают все идеи, люди...

Ник Мамаев
Ветшают все идеи, люди,
Проекты века и слова.
Судить Историю не будем,
Когда в сединах голова.

Казалось, выдано столетие,
Которое весь мир вберёт,
Но были мы беспечны – дети,
Желаний рухнул самолёт.

Теперь, линчеванный годами,
Не забываю ни на миг,
Кем был в толпе с очередями,
Обожествляя силу книг.

Куда направится столетие?
Кому удастся устоять
От пертурбаций долголетия,
Свой путь по Жизни отстоять.

Вмещаем много, помним мало –
Таков удел живых людей.
Нельзя заштопать одеяло
У Мира! Он тебя мудрей.

6.07.2016, Санкт-Петербург