Мгновения веселого детства

Людмила Лукьянцева
Намного в детстве было проще:
Со мною рядом жил отец и мать,
Гуляли мы втроем по роще,
Где меж стволов светилась Благодать.

Здесь каждый куст, цветок растущий
Дарил мне радость и любовь свою.
Весь птичий мир, с утра поющий,
Боготворил взошедшую зарю.

Глаза восторженно смотрели
На ягоды созревшей земляники,
В траве они рубинами горели,
Как звезд ночных, мерцающие блики.

Намного в детстве было проще,
О взрослой жизни не хотелось знать.
Вели меня гулять по роще,
Взяв крепко за руки, отец и мать.
 
Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.