Вот и весь, вот и весь мой совет...

Дмитрий Яшнов
Не смотри на меня в искушении,я не в курсе,
Отчего этот фактор тебе вновь уснуть не даёт.
Я живу в своём лишь ресурсе.
И душа у меня стихотворно не много поёт.

Не смотри на меня в оскарблении,я стараюсь.
Не задеть чувства яркой достойности,в общем в тебе.
Ты ж говоришь,что во лжи я мараюсь.
Эх,нашлёпать тебе б,между ног огурцом по губе.

Не смотри на меня в назидании,я не мальчик.
Через все на земле назидания мимо гляжу.
И куда мне сувать двадцать первый и шустрый свой пальчик.
Этот факт я попозже,не вслух сам себе расскажу.

Ведь теперь между нами лишь мгла из боли без света.
Все друзья у меня за спиной оказались,вполне.
Так вот,увы,моя песенка спета.
Ну а ты,как всегда,с оскарбленьем конечно ко мне.

Не суди о других,судит Бог,он могучий и свыше.
И не мучайся в поисках брода в геенне,совет.
Так вот,друг мой,выражайся потише.
В этом крике и зёве конкретной тематики нет.

На Парнасе народу полно,о,Бог,ты запустишь?!?
В чистом море плыву по волнам,как дурак на бревне.
Так вот,мой друг,если счастье упустишь,
То окажешься ты однозначно и явно на дне.

А на дне,как в аду только мрак и боль бесконечна.
И молись,не молись,всё равно далеко до звезды.
Так,что скажу это добросердечно.
Не взбирайся к Парнасу,а тихо живи в мире ты.

И не мучай себя просто так,дело пустое.
Ведь и ты после нескольких бурь уйдёшь на тот свет.
Лучше мелочи мало в руке,чем злато литое.
Вот и весь,вот и весь мой совет.

Понимаешь головою,
Что промокшею листвою.
Ты не обогреешь,
Плоть свою ни как.
 В милом доме отопленье.
 Как всегда,без промедленья.
 Если так жалеешь,
 Значит ты дурак.

Каравай фантазий сочно,
У тебя взошёл досрочно.
Ты не майся с дури,
Чай себе налей.
 Или кофе осторожно.
 Что по крепче тоже можно.
 Ты к своей "микстуре",
 Коньячка подлей...

             -Спасибо Игорю
    Владимировичу Талькову-
                ~The end~
           (6 июля 2016 год)