Я построил тебе дивный терем в лесу из тумана

Владимир Чурсин -Прохоровка
Разбужу до зари,
Промолчи, что и сыро, и рано,
Комментатор с экрана вещал
Про циклоны и дождь,
Я построил тебе
Дивный терем в лесу из тумана,
Предосенним рассветом в него,
Будто в сказку, войдешь.

Ты войдешь и поймешь:
Все прекрасное - очень простое,
Мы спешим к нему годы,
Но видим, когда уж пройдем...
Окропит тебе душу
Береза горючей росою,
А дубовая ветка
Глаза одарит серебром.

О секретах девичьих
Осинки тебе отлопочут,
Тропку тайную выкажет
В чаще трава...
Пронеси в своем сердце
Все эти минуты подольше –
Пусть они тебе в жизни
Помогут не раз и не два...