Что может прекраснее быть зелёного цвета?

Дворняжьи Стихи
Что может прекраснее быть зелёного цвета?
Синее платье и синий мой свитер?
Обжигающий чай или свежее лето?
Хотя если чай, то тоже зелёный.
Где-то
Киты бороздят океаны,
Тигрица бросается с рёвом на жертву,
Ходишь ты, синеглазый, по свету,
(Рифмы корявые сильно заметны?),
Ловишь в сачок мои глупые сны.
Тормози и найди
Меня.

В объятиях мира зелёного.
Будь я дальтоником,
Я бы нашла, как отличить этот цвет от других.
Говорили художники,
Что в зелёном больше синего и жёлтого, чем изумрудного,
Ругались, что "слишком зелёная зелень".
Оттенки зелёного - моё настроение:
Яблочный - радостный, салатовый - нежный,
Изумрудный - премудрый, бирюзовый - прилежный,
Бутылочный - вдумчивый, хвойный - внимательный,
Лаймовый - ламповый, мятный - спокойный,
Все они - деревьев небесные кроны,
Летние травы, оттенки морей.
Если бы цвет можно было бы пить:
Выпивай по-скорей.

Внутри меня мох и пятна солнечных зайцев.
Распускаются листья на кончиках пальцев,
Мой Лес процветает внутри, петляет дорожками,
Увидеть его ты запросто можешь:
Смотри мне в глаза, синеглазый.
Надеюсь, ты тоже не знаешь вещей прекрасней зелёного цвета.
Разве что синее море у тебя внутри и синий сарафан, в который сегодня одета.