842. Расскажу

Владимир Кулешов
Расскажу, но кто поверит.
Разве только старики.
Там, где был безлюдный берег
Не проехать, не пройти.

Как в резиновой квартире
Приспособился народ
С каждым годом в этом мире
Меньше места и свобод.

Не жалел ещё ни разу
И уверен за семью
Что удачно я привязан
К году, месяцу и дню.

Тот же с палкою инспектор
Как всегда на перевес.
Карбюратор стал инжектор
Это стоящий прогресс.