Бог - это мы

Александр Сергеевич Трофимов
Звёзды разглядывают
свысока
Землю туманную
издалека,
и появляется лишь изредка
мысль,
что чернее она уголька
и поскучней,
чем её облака.
Сердце же
«скучной»  Земли
кипит -
отдыху нет ни дня,
горы дрожат от стука копыт
огненного
коня.
Небо – бездонной ночи монитор,
в сколках блестящих льда;
немощь людская –
себя оговор –
слабости духа  дань.
Слов и эмоций у звёзд нет,
в лет световых плен
временем взяты;
и ход планет – 
слабым узда и плеть.
Вне оболочки Земли голубой
немь
глуботы
черна;
думает глупый, что там Бог -
там же -
дья-воль-щи-на!
Бог - в нас,
Бог - это мы;
радостью  жизни безмолвие тьмы
будим,
и космоса старческий глаз
с завистью мрачною смотрит на нас.