На высоте пяти ступеней-10. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
10.

            Jetzt horche auf den Glockenschlag,
                In meine Augen schau!

            Vor einem Jahr, mit Stund und Tag,
                Nannt' ich zuerst Dich »Frau!«

            Hoch oben sassen wir allein,
                Und draussen war es grau ...
            Heut' sitzen unten wir beim Wein,
                Der Himmel ist so blau!

            Wo werden ueber's Jahr wir sein? ...
                Ich weiss es schier genau!
            Da fuehr' ins eigne Haus ich ein
                Die junge Meistersfrau.

------------------------------------------------------
«На высоте пяти ступеней-10» Ада Кристен

Послушай звон колоколов,
Взгляни в мои глаза!
Был ровно год назад готов,
«Жена!» тебе сказал.

Сидели наверху вдвоём,
Внизу была гроза…
Теперь же мы сидим с вином,
И дивны небеса!

Где будем позже, через год?
О, знай, моя краса,
Уж мастера жена войдёт
В свой дом – не чудеса!

(06.07.2016)