Поток сознания

Нурлан Кожанов
Я убил в себе прошлое
Оно живет во мне,
Мертвое,
Недоношенное
И теперь как-то тошно мне
Апартаменты ада - роскошные

Я убил в себе память о детстве,
В бегстве от неурядиц к бедствиям
И склонный к бездарным действиям,
Стоит ли удивляться следствиям?

Кто вскрыл мою черепную коробку?
Засунул туда:
Мыло,
Веревку,
Пробку
Нотки сомнений,
Плетку,
Проволочную обмотку?
Вот как, а как же водка?
Добавить и станет четко!

От искусства до примитива,
От физического мира до невидимок
От горящих угольков до льдинок
Увидеть в разобщенном единое

Я хожу по краю рая босыми ногами,
Стирая
Их об острые стекла,
Около окон разбитых,
Блеклых
И в копоти пепла,
Прямиком из адского пекла,
Тело мое обмякло,
И грузно в пучину бездны
Вверглось,
Истекло время смертных, -
Мерзость…

Я пытаюсь кричать,
Но глотка жидким свинцом
Уже до краев полна.
Я стараюсь молчать,
Но больно падать лицом,
Даже если как будто бы выгодно
Я вне правил игры,
И, казалось бы, где это видано?
Я сорвался с горы
И теперь пытаюсь достать до дна
 
Я неуклюж
И, к сожалению, совершенно не плюшевый,
Холодный душ
Меня обезоруживает
Я не пушечное мясо,
Игрушечное
Я пушечная душа,
Штучная 

Я страдаю,
Неотвратимо,-
Точно знаю, -
Необходимо
Боль вселенной необратима
Мысли выпачкали мозг,
Противно

Внутри как-то пусто и грустно
Ум закостенелый до хруста
От гнусного привкуса устно
Избавлюсь, и станет вкусно