Закон выживания

Любовь Левина -Элвас
                Закон выживания

Коми-пермячка гордая,
до пояса  коса.
В движениях - пружина
и собранная вся,
лишь волосы затейливым
уложит вкруг жгутом,
и с очернённой просинью
глаза лучатся днём...

Как амфора, в изгибах 
изящество таит:
пустым сосуд быть может,
а эта – напоит.
В любой час дня и ночи
не осушить глотком
и вырваться - нет мочи,
и не забыть потом

сестру духмяным травам
и дочь лесов глухих...
Она, как мать, неправых
не судит, а лихих
в путь соберёт. С порога
не бросит бранных слов:
кто гостем был, подмогой -
не разорит ей кров...