Подарок

Шах-Ахмат Людмила
Я знаю, что такое нежность.
Не ласки, нет, не поцелуи.
И мне дарована безбрежность
И Свет... К нему сейчас иду я.

Нет, не религии забвенье,
Не мистицизм с тропой покатой,
А ясных мыслей озаренье
И милость к недругам заклятым.