Ну, где ж ты, мой старик Державин?

Ольга Новодворская
               Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил. Пушкин

Ну, где ж ты мой старик Державин,
Чтоб ты меня благословил?!
Судьбу свою ругать не в праве.
Мой стих-цветочек, ты мне мил!

Но лишь тогда цветок мой весел,
Когда любуется им взгляд,
А нет, и голову повесил,
Неоценённость словно яд.

В эпоху множества поэтов
Уж нет Державиных для всех.
Любовь и труд - себе советы,
И вера детская в успех.

Желаю всем цветам прекрасным
На радость многим долгих лет,
Всем музыкальным, ярким, ясным,
Несущим добрый, мудрый свет!

Над пышным полем над цветочным
Пчелиный рой решает сам.
Быть избранными самым сочным
И ароматнейшим стихам!