На высоте пяти ступеней-9. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
9.

            Ei lache nicht, es werden wohl
                Noch einmal meine Traeume wahr,
            Wenn es nicht morgen kommen soll,
                Kommt alles Glueck doch ueber's Jahr.

            Du bist die Jugend, ich bin jung,
                Wir sehen weit, wir gehen weit,
            Wir haben Muth und Kraft genung,
                Vor uns liegt eine lange Zeit.

            Ei lache nicht! und sage nicht,
                Ich sei ein Traeumer, ein Poet,
            Du selber bist mir ein Gedicht,
                Wie keines in den Buechern steht.
------------------------------------------------------
«На высоте пяти ступеней-9» Ада Кристен

Не смейся, друг, мои мечты
Исполнит лет полёт;
Коль завтра не увидишь ты
Мечту – так через год.

Ты – молодость, и я юна,
Уходим оба вдаль,
Нам сила многая дана,
И времени не жаль.

Не смейся, друг! Не говори:
"Мечтатель ты, поэт!"
В тебе такой огонь горит,
Какого в книгах нет.

 (06.07.2016)