Не смотри на вчерашний удел перемен

Вадим Егоров
Не смотри на вчерашний удел перемен
И не думай о том, что Господь нехорош,
В этом мире за пленом случается плен,
А свобода даётся всего лишь на грош.

Не смотри на свою обветшалую грудь,
Не смотри на изношенность старых галош,
Ты же знаешь, что время не выберет суть,
Если сам ты себя в эту суть не введёшь.

Не кричи о разлуке во власти огня,
Не надейся, что ветер пройдёт стороной –
Ветер дует в смятении ночи и дня,
Каждый час, нарушая блаженный покой.

Не смотри на вчерашний удел перемен,
Не ищи свою масть в бесконечности слов,
Уходи через тернии грешных проблем
В тот удел, где над миром порхает любовь.

5 июля 2016 г.